Presseartikel Rezepturwaage RezeptaLibra

Bäckereizeitung 01 /2024

Artisan – Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking 3/2022

Bäckereizeitung 10/2020

ABZ Allgemeine Bäckereizeitung Nr.5 23.3.2013

ABZ Allgemeine Bäckereizeitung Nr.5 09.3.2013

ABZ Allgemeine Bäckereizeitung Nr.9 07.5.2011

Die RezeptaLibra von Gebert-Systems ist eine Einzelplatzlösung die allerdings vollwertig gerade im Kleinbetrieb oder der Konditorei genutzt werden kann. Über einen USB-Stick oder Netzwerkanschluß können die Rezepte eingegeben werden.
Soll ein Rezept abgewogen werden, dann genügt es, die benötigte Stückzahl einzugeben. Automatisch werde die entsprechenden Zutatenmengen errechnet. Nach und nach kann dann jede Zutat abgewogen werden. Die nächste Zutat ist erst abrufbar, wenn die aktuell angezeigte Zutat in der richtigen Menge abgewogen wurde. Gleichzeitig werden auch entsprechende Rezepthinweise zu jeder Zutat mit angezeigt.

ABZ Allgemeine Bäckereizeitung Nr.4 26.2.2011

Schnell und exakt abwiegen
Rot, Gelb, Grün
 – das Ampelprinzip nutzt die Rezeptwaage RezeptaLibra von Gebert Systems für ein schnelles und exaktes Abwiegen der Kleinkomponenten in Backstube und Konditorei.
Die computergesteuerte Waage stützt sich dabei auf gespeicherte Rezepte, die schnell und einfach aufgerufen und umgestellt werden können. Für das Handling in der Backstube ist die Waage besonders interessant, rechnet sie doch jede Zutat exakt aus und zeigt diese auf dem Bildschirm an. Dabei sieht der Bediener auf einem Blick das aktuelle Zutatengewicht sowie das Sollgewicht über einen analog dargestellten Zeiger und in digitaler Form über das Ampelprinzip.
Programmiert wird die Waage direkt per PC oder USB-Stick.

Der Bäckereimeister Ausgabe 37/2010

Allgemeine Bäckereizeitung ABZ Nr.9/64. 8. Mai 2010

Eine Komplettwaage für Rezepturen ist die RezeptaLibra von GebertSystems aus Niederwiesa.

In dieser Funktion ist sie bestens geeignet für kleine bis mittlere Bäckereien sowie Konditoreien. Sie kann auch als Ergänzung zu bestehender Technik eingesetzt werden.
Nachdem die jeweilige Rezeptur ausgewählt und die gewünschte Menge eingegeben ist, rechnet die RezeptaLibra die Zutatenmengen automatisch aus. Jede Zutat mit exakter Menge erscheint auf dem Bildschirm. Erst nachdem die richtige Menge erreicht ist, kann die nächste Zutat abgewogen werden. Zutatenabhängig erscheinen am Disply gleich auch Verarbeitungshinweise. Die Mengenangaben der Rezepturen der RezeptaLibra können nach Benutzerangaben für Stückzahlen, Anzahl der Bleche, Gewichtsgrößen oder nach persönlichen Vorgaben erfolgen. Die Anbindung der Zutatenwaage erfolgt über ein Netzwerk oder per USB-Stick. Damit kann auch eine Datensicherung über den PC erfolgen.

Menü