Rezepturwaage für Konditoreien

Welche Vorteile bietet Ihnen unsere Rezepturwaage in Ihrer Konditorei?

Zusätzlich zu den Vorteilen wie fehlerfreies Abwiegen von Rezepturen, automatische Berechnung der Zutaten für die gewünschte Menge, kein Vergessen von Zutaten möglich oder das exakte Abwiegen bietet Ihnen unserer Konditoreirezepturwaage weitere Vorteile.

  • hinterlegbare Verarbeitungshinweise für Zutaten und Rezepturen
  • hinterlegbare komplette Anleitungen
  • hinterlegbare Bilder für Rezepturen, zum Beispiel ein Foto vom fertigen Produkt oder von wichtigen Arbeitsschritten
  • schnelle 1g genaue Waage
  • Produktionsgrößen je Rezept hinterlegbar (Kuchen, Stück, Blech, …)
  • Restefunktion zum exakten Verbrauch von Restmengen (wieviel Erdbeerschnitten kann ich mit 480g Erdbeeren noch herstellen?)
  • Herauswiegen von Zutaten aus Gefäßen
  • und vieles weiteres
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Eine Rezepturwaage – nie wieder Wiegefehler

Als Konditorei müssen Sie jederzeit den Überblick über eine große Anzahl verschiedener Zutaten behalten. Ob als kleine Konditorei auf dem Dorf oder als Großbetrieb, zunehmende Anforderungen an die Verarbeitung, Qualität und den Verbrauch von Zutaten für Ihre Produkte, lassen sich für einen modernen Betrieb genau nachverfolgen. Mit einer Rezepturwaage von Gebert Systems entscheiden Sie sich für einen starken Partner an Ihrer Seite. Unsere Rezepturwaage RezeptaLibra arbeitet auf mehrere Größenordnungen durchweg genau, lässt sich vollständig in Ihre IT- und Warenwirtschaftssysteme integrieren und ermöglicht Ihnen dadurch eine genaue Nachverfolgung der von Ihnen verbrauchten Rohstoffe sowie Ihrer Produktionsmengen für Ihre betriebswirtschaftliche Planung. Die Bedienung der Rezepturwaage durch Ihre Mitarbeiter ist dabei sehr einfach.

Welche Vorteile bietet Ihnen unsere Rezepturwaage RezeptaLibra für Konditoreien?

In einer Konditorei kommt eine große Anzahl verschiedener Zutaten zusammen, die alle fehlerfrei und vollständig abgewogen werden müssen – ein Prozess der in jedem Betrieb viel Zeit in Anspruch nimmt. Mit unserer Rezepturwaage können Sie jedes Rezept mit beliebigen Mengen fehlerfrei abwiegen und sich voll und ganz auf Ihre Kreativität bei der Produktion von leckeren Torten und Backwaren konzentrieren. Unsere Waage integriert sich hierbei problemlos in Ihre Systeme (aktuell bis zu 14 Bäckereiprogramme) und kann dank Ihres wasserdichten, robusten Designs auch direkt in der Backstube verwendet werden – eine Wartung ist nicht erforderlich!

Durch unsere Rezepturwaage für Konditoreien arbeiten Sie zeitgemäß und sind zugleich flexibel genug, jederzeit Anpassungen in Ihrer Produktion vorzunehmen, wenn erforderlich. Zusätzlich zu dem fehlerfreien Abwiegen von Rezepturen, der automatischen Berechnung der Zutaten für die von Ihnen gewünschte Produktionsmenge, der Erinnerung an vergessene Zutaten oder der Möglichkeit einer Einbindung in Ihre Systeme bietet unsere Rezepturwaage eine Reihe an weiteren Vorteilen für Sie:

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Allgemeine Vorteile unserer Rezepturwaage auf einen Blick:

  • immer korrekte, aktuelle Rezepturen aus Ihrem System
  • gleichbleibend gute Qualität Ihrer Produkte
  • Kostenersparnis durch exakte bedarfsgerechte Produktion
  • hinterlegbare Verarbeitungshinweise für Zutaten und Rezepturen
  • nie wieder verwiegen oder verrechnen
  • Herauswiegen von Zutaten aus Gefäßen
  • einfache Bedienung nach kurzer Einweisung
  • sehr schnelle und robuste Waagenplattform
  • IP67-zertifiziertes, wartungsfreies, staubdichtes, schlichtes Design
  • besonders einfach zu reinigen
  • hohe Sicherheitsstandards
  • teilweise seit über 10 Jahren durchgehend im Einsatz
  • langjährige Erfahrung in unterschiedlichen Branchen
  • individuelle Anpassungen möglich, da wir Entwickler der Rezepturwaage sind. Sprechen Sie uns gerne an
  • gleichzeitiger Anschluss von Tisch- und Bodenwaage möglich
  • Vernetzung von Rezepturwaagen über mehrere Niederlassungen möglich

Spezielle Vorteile unserer Rezepturwaage für Konditoreien:

  • hinterlegbare Verarbeitungshinweise und Anleitungen für Ihre Zutaten und Rezepturen
  • hinterlegbare Bilder für Rezepturen, beispielsweise je Arbeitsschritt
  • schnelle, auf 1g genaue Waage
  • Produktionsgrößen je Rezept hinterlegbar (Kuchen, Stück, Blech, …)
  • Vermeidung von Restmengen
  • Kostenersparnis durch exakte bedarfsgerechte Produktion
  • Restefunktion zum exakten Verbrauch von Restmengen (wie viele Erdbeerschnitten kann ich mit 480g Erdbeeren noch herstellen?)
  • Auch für kleinste Mengen einsetzbar (zum Beispiel für die Produktion von Pralinen)
  • Anbindung an Ihre Bäckereisoftware möglich (aktuell bis zu 14 verschiedene Bäckereiprogramme)
  • Herauswiegen von Zutaten aus Gefäßen
  • Protokollierung der Schütttemperatur für Flüssigkeiten mit Vorgabe der optimalen Schütttemperatur
  • Nassreinigung möglich
  • und vieles weiteres

Was können Sie von unsere Rezepturwaage RezeptaLibra als Konditorei erwarten?

Im Einsatz bewähren sich unsere Rezepturwaagen bei Kunden aus vielen Branchen mit Einsatzzeiten von teilweise bereits über 10 Jahren. Das wartungsfreie, IP67-zertifizierte, schlichte Design macht die Waagen zu einem verlässlichen Partner, ganz gleich ob Sie kleine Mengen auf Größen unter einem Gramm genau oder große Mengen mithilfe der Bodenwaage abwiegen wollen. Die vielfältigen Einstellmöglichkeiten sowie die Integration in Ihr Warenwirtschaftssystem und Ihre IT-Systeme ermöglichen Ihnen zudem eine zentralisierte Anpassbarkeit Ihrer Rezeptur, die Vermeidung von fehlerhaften Zutatenmengen sowie die Auswertung Ihrer Produktion, sofern erforderlich.

Besonders wichtig für Sie als Konditorei: Dank der vielseitigen Wiegeplattformen für den Tisch sowie als Standwaage können Sie sowohl große Mengen wie z.B. Mehlsäcke und kleinste Mengen für Torten passgenau und gleichzeitig abwiegen. Zudem haben Sie auch die Möglichkeit, Flüssigkeiten in Behältern (z.B. Sahne) abzuwiegen und deren Schüttemperatur unter Angabe der optimalen Temperatur zu protokollieren. Besonders für kleinere Betriebe interessant ist unsere Restefunktion, mit der Sie genau bestimmen können, was Sie mit Ihren Restmengen machen können (z.B. wie viele Pflaumenschnitten kann ich mit 600g Pflaumen herstellen?).

Inwiefern kann Ihnen unsere Rezepturwaage den Alltag erleichtern?

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