Rezepturwaage für Bäckereien

Rezepturwaage-RezeptaLibra-AllinOne

Eine genial einfache Rezepturwaage entwickelt für Bäckerei und Konditorei.

Als Bäckerei stellen Sie eine große Anzahl unterschiedlicher Produkte mit jeweils eigenen Zutaten und Rohstoffmengen her. Über die Rezepte sowie in Hinblick auf Aspekte der Qualitätssicherung deren genaue Einhaltung müssen Sie jederzeit den Überblick über Ihren Rohstoffverbrauch haben.

Mit einer Rezepturwaage von Gebert Systems entscheiden Sie sich für einen starken Partner an Ihrer Seite. Unsere Rezepturwaage RezeptaLibra sorgt genial einfach für fehlerfreien Rezepturen in Ihrer Backstube, lässt sich vollständig in Ihre IT- und Warenwirtschaftssysteme integrieren und ermöglicht Ihnen dadurch eine genaue Nachverfolgung der von Ihnen verbrauchten Rohstoffe sowie Ihrer Produktionsmengen für Ihre betriebswirtschaftliche Planung. Die Bedienung der Rezepturwaage durch Ihre Mitarbeiter ist dabei sehr einfach. Neben unserer Rezepturwaage für Bäckereien bieten wir auch eine Variante speziell für Konditoren, welche auf die besonderen Anforderungen in diesem Bereich eingeht.

Welche Vorteile bietet Ihnen unsere Rezepturwaage RezeptaLibra für Bäckereien?

Mit unserer Rezepturwaage können Sie jedes Rezept mit beliebigen Mengen fehlerfrei abwiegen, ohne selbst jemals wieder die Mengen händig im Kopf ausrechnen zu müssen. Unsere Waage integriert sich problemlos in Ihre Bäckereisoftware und kann dank Ihres staubdichten, lüfterlosen Designs auch direkt in der Backstube verwendet werden – ein Eindringen von Mehlstaub ist nicht möglich. Zusätzlich zu dem fehlerfreien Abwiegen von Rezepturen, der automatischen Berechnung der Zutaten für jede gewünschte Produktionsmenge, der Erinnerung an vergessene Zutaten oder der Möglichkeit einer Einbindung in Ihre Systeme bietet unsere Rezepturwaage eine Reihe an weiteren Vorteilen für Sie:

Vorteile unserer Rezepturwaage auf einen Blick:

  • immer korrekte, aktuelle Rezepturen aus Ihrem System
  • gleichbleibend gute Qualität Ihrer Produkte
  • Kostenersparnis durch exakte bedarfsgerechte Produktion
  • hinterlegbare Verarbeitungshinweise für Zutaten und Rezepturen
  • nie wieder verwiegen oder verrechnen
  • Herauswiegen von Zutaten aus Gefäßen
  • einfache Bedienung nach kurzer Einweisung
  • sehr schnelle und robuste Waagenplattform
  • IP67-zertifiziertes, wartungsfreies, staubdichtes, schlichtes Design
  • besonders einfach zu reinigen
  • hohe Sicherheitsstandards
  • teilweise seit über 10 Jahren durchgehend im Einsatz
  • langjährige Erfahrung in unterschiedlichen Branchen
  • individuelle Anpassungen möglich, da wir Entwickler der Rezepturwaage sind. Sprechen Sie uns gerne an
  • gleichzeitiger Anschluss von Tisch- und Bodenwaage möglich
  • regelmäßig kostenlose Updates
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Vorteile der Rezepturwaage für Bäckereien:

  • optimal für den rauen Einsatz in Backstuben geeignet – sehr robust
  • geschütztes Touchpanel, lüfterlos ohne mechanisch bewegliche Teile – kein Eindringen von Mehlstaub möglich
  • Nassreinigung möglich
  • sehr schnelle und robuste Waagenplattform
  • bei mehreren Kunden seit über 10 Jahren durchgehend im Einsatz
  • verschiedene Wiegebereiche und Wägeplattformen
  • gleichzeitiger Anschluß von Tisch- und Bodenwaage möglich
  • Vermeidung von Restmengen
  • Kostenersparnis durch exakte bedarfsgerechte Produktion
  • Hinterlegen eines Backplans – steuern Sie Ihre Produktion zentral über Ihr Bäckereiprogramm
  • Anbindung an Ihre Bäckereisoftware möglich (aktuell bis zu 14 verschiedene Bäckereiprogramme)
  • Mehlsackfunktion für Bäckereien welche mit Mehlsäcken anstatt einem Mehlsilo arbeiten
  • viele Bäckereifunktionen inklusive
  • mehrere individuelle Produktionsgrößen (kleine Brote, große Brote, Kastenbrote, Kneter, Blech, …) je Rezeptur hinterlegbar
  • Protokollierung der Wasserschüttemperatur mit Vorschlag der optimalen Temperatur
  • Parken von Rezepturen für die Vorproduktion und bzw. für Vorteige und Teigruhezeiten
  • Druck eines Bons mit den noch fehlenden Zutaten möglich
  • Druck eines Bons für Zutaten die an einem anderen Ort gewogen werden müssen
  • Druck von Produktionsgrößen mit Teigaufteilung möglich
  • Unterrezepturen, Unterteige, Vorteige
  • Hinterlegung von Hinweisen für Zutaten und Rezepturen (Knetzeiten, …) möglich
  • Silofunktion: Gewichtsgrenze bis zu welcher Mehl über die Waage gewogen werden muss anstatt über das Silo
  • weitere Vorteile für Biobäckereien erfahren Sie hier

Was können Sie von unsere Rezepturwaage RezeptaLibra als Bäckerei erwarten?

Im Einsatz bewähren sich unsere Rezepturwaagen bei Kunden aus vielen Branchen mit Einsatzzeiten von teilweise bereits über 16 Jahren. Das wartungsfreie, IP65-zertifizierte, schlichte Design macht die Waagen zu einem verlässlichen Partner, ganz gleich ob Sie kleine Mengen auf Größen unter einem Gramm genau oder große Mengen mithilfe der Bodenwaage abwiegen wollen. Die vielfältigen Einstellmöglichkeiten sowie die Integration in Ihr Warenwirtschaftssystem und Ihre IT-Systeme ermöglichen Ihnen zudem eine zentralisierte Anpassbarkeit Ihrer Rezeptur, die Vermeidung von fehlerhaften Zutatenmengen sowie die Auswertung Ihrer Produktion, sofern erforderlich.

Besonders wichtig für Sie als Bäckerei: Auch kleinere Betriebe und Biobäckereien profitieren durch die Kostenersparnis bei einer bedarfsgerechten Produktion – völlig wartungsfrei! Durch die nahtlose Rückverfolgbarkeit verwendeter Zutatenmengen und den Integrationsmöglichkeiten in Ihre IT-Systeme können Sie zudem Ihren Einkauf effizienter steuern.

Welche Vorteile haben Sie durch den Einsatz unserer Rezepturwaage?

Finden Sie es heraus. Fordern Sie einfach Prospektmaterial, ein individuelles Angebot, ein Beratungsgespräch oder eine Onlinevorführung an.

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